被綁架的韓國人韓碩佑(圖片來源:英國媒體)
  綜合外國媒體報道,韓國外交部20日宣佈,一名韓國貿易官員在利比亞被4名武裝分子綁架。
  韓國外交部官員證實,被綁架者是大韓貿易投資振興公社(KOTRA)駐利比亞首都的黎波里貿易館館長韓碩佑。
  的黎波里當地時間19日下午5時30分左右,韓碩佑在下班回家的路上被4名身份不明的武裝分子綁架。事發時韓碩佑正在一名伊拉克籍司機駕駛的車上,綁匪攔住了他們的車,將他綁架並向西駛去。他的司機沒有被綁架,隨後向韓國官方機構報案。
  韓碩佑現年39歲,於2005年進入KOTRA工作,並於2012年7月接任的黎波里貿易館館長,與的黎波里的幾名實習生一起工作。他的家人生活在馬其他,在來利比亞前,他曾在KOTRA駐伊朗德黑蘭貿易館工作。這是第一起在利比亞發生的韓國人遭綁架事件。
  目前,韓碩佑下落不明,綁匪動機也不清楚。韓國外交部官員說,在利比亞發生的綁架事件的幕後動機要麼是想要贖金,要麼是出於宗教目的。目前官方正在偵查綁匪身份。
  該官員說:“韓國將盡最大的努力、動用各種公私渠道,包括利比亞駐韓國大使館,儘快地讓韓碩佑安全獲釋。”20日上午,韓國政府有關部門和KOTRA召開了緊急對策會議,設立了由外交部在外同胞領事大使李廷觀牽頭的政府部門聯合應對小組。KOTRA方面也成立了以社長吳永鎬為中心的緊急對策小組,全力應對事態發展,該公社中東地區負責人已經從迪拜前往的黎波里協助營救。
  案發後,韓國外交部發出了利比亞旅游預警,禁止韓國人前往利比亞旅行,並建議身在利比亞的韓國居民前往更加安全的地方。自2011年卡扎菲政權倒台以來,利比亞安全局勢一直很糟糕,“僅2013年就有大約10起涉及到韓國公民的搶劫案件”。
  (來源:中國日報網?玉潔?編輯:信蓮)
     (原標題:韓國官員在利比亞遭綁架 韓禁止國人赴利旅行)
創作者介紹

廖碧兒

yzhqpsctfxreut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()