[美聯社記者]
  我想請問李總理,您如何評價中美關係的現狀,如果要進一小分子褐藻醣膠步提升雙邊關係水平的話,兩國面臨的障礙有哪些?中方希望美方做出哪些改變?謝謝。
  李克強
  中美關係實質上是世界上最大的發展中國家和最大的發達國家之間的關係。去年習近平主席和奧巴馬總統在加州莊園會晤達成構建新型大國關係的製冰機出租重要共識,那就是互不衝突、互利共贏。
  當然,中美因為歷史文化背景不同,發展階段不同,對一些問題存在分歧,這是客觀的,在合作當中有摩擦也是事實,台南餐飲設備但這是合作中的“煩惱”。
  我們只要相互尊重,尊重對方的核心利益和重大關切,管控好分歧,平等磋商婚禮顧問師培訓班,尤其是註意擴大中美的共同利益,就可以提升中美關係的水平。
  中美的共同利益可以說是遠固態硬碟安裝遠大於分歧,去年我們雙邊貿易額達到5200多億美元,粗略算的話,每一個工作小時,中美之間可能有1億美元的生意已經做成了。何況我們現在還正在進行中美投資協定的談判,中美合作的潛力巨大,要在增強互補性上多做文章。所謂智者求同,愚者求異,變是向有利於中美雙方、有利於兩國關係穩定的方向去走,還是要擇寬處行,謀長久之利。謝謝。
(編輯:SN089)
創作者介紹

廖碧兒

yzhqpsctfxreut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()